久々のパン焼き~~♪
何パンを焼こうか迷ったけれど、
消費期限ギリギリの胡桃と練りチーズ発見したので
今回はクルミパンで練りチーズを包んで焼きました。
↓中身はこんな感じ。
ちょっとチーズが片寄ってしまった^^;
※今回の生地は、「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」の67ページ、
「ノア」の生地を参考にしています。
左:発酵後、卵をヌリヌリしたところ♪ 右:十文字に切り込みいれてナッツを♪
今日は本当に久しぶりのパン作りでした。
気持ちもスッキリして良い気分です♪
最近いろいろ嫌な事が多く、持病の神経性胃炎もヤバかったので、
今日のパン作りで随分ストレス解消になったようです^^
やっぱりパン生地って癒しの感触ですね~~♪
今夜はゆっくり眠れそう・・・♪