ちょいオンタイムでアップしときます~~♪
・生協から揚げ ・海苔巻き玉子焼き ・おじゃこの佃煮 ・焼きししとう ・ウインナー
※麦茶
・鶏の唐揚げとパプリカの甘酢あんがらめ(夕べの残り。。) ・しゅうまい
・小ネギ入り玉子焼き ・ひじき煮 ・焼きししとう
※麦茶 他
↑の2つのお弁当。。唐揚げも焼きししとうも同じぢゃん。。汗
まあ・・日数的には3日ほど空いてるので・・ま、いいか( ̄m ̄*)
*********************************************
そして前日の夕飯。
下味だけつけて冷蔵庫に入れてあったので帰宅後に揚げただけ♪
甘酢あんも作って冷蔵庫へ。
段取りを整えておくと結構手の込んだものも簡単に出来るな~よしよし( ̄m ̄*)
・鶏の唐揚げとパプリカの甘酢あんがらめ
・小松菜とエリンギの煮びたし
・豆腐と油揚げの味噌汁(画像なし)
・大根の味噌漬け
・野菜スティック(胡麻マヨディップ)
油揚げを入れようと切ってあったのに入れ忘れた。。
その油揚げは・・味噌汁に。
今日の甘酢あんは黒酢と黒糖を使ったのでコクがあって美味しい!
次回はもっと酢を多めに入れてみよう♪