・混ぜ寿司
・焼き鮭
・きんぴら牛蒡
・まぐろの竜田揚げ
・切干大根煮(母作)
・豚肉の佃煮
※アセロラドリンク
昨日は仕事帰りに実家へ寄り、用事をすませてさあ帰ろう。。と思ったら
母が混ぜ寿司が食べたい。。と言うので
冷蔵庫にあった材料で簡単混ぜ寿司を作りました^^
せっかくなのでお弁当用に少しもらい帰宅。。切干大根は母作。
なぜ夕飯の分の混ぜ寿司を持ち帰らなかったかと言うと~
↓これがあったから。。
・焼きそば(関西風の太麺)
・まぐろの竜田揚げ
ジャンクなものを欲している私^^; 食べる時にマヨネーズもかけちゃいました。。
完全な手抜きひとりご飯と化しています。
まぐろの竜田揚げは実家で余ってたお刺身を揚げたもの。
ネギたっぷり乗せて、ごま油とポン酢でいただきました^^
グラスに入っているのは・・水です(^^)
昨日の時点では「週末帰れそう。。」というダンナですがどうなることやら~
よろしかったら応援クリックお願いします^^