◆おにぎり3種(味噌こがし、青菜と梅、じゃこの柔らか煮)
◆玉子焼き
◆しめじの一味焼き
◆中華ポテト(生協)
※緑茶
お弁当箱が戻ってきました( ̄m ̄*)
蓋を開けるのがちょっと怖かったのだけど、あら不思議・・
なんてこた~ない感じ。。あれれ?臭くないし・・
これもわっぱ効果?なーーんてね(爆)
そして今日はダンナのリクエスト、おにぎり弁当。
焼きおにぎりのバリエーションが欲しかったので本を見たら
「味噌焦がし」というのがあったので早速やってみました♪
う~ん、どうだろう・・・もうちょっとご飯もこげたほうが良かったかも?
って・・よく見えないですね^^;
これは改良の余地あり♪
何か良い「焼きおにぎり」のレシピがあったら教えてください♪
で、せっかくの焼きおにぎりなので、あえて茶色いお弁当にしてみました。
緑はもうちょっとあったほうがいいかな~
でもミニトマトはなくて正解、のような気がする(爆)
何事も実験実験( ̄m ̄*)
わっぱはどこまでシンプルになれるか。。もうちょっと実験が続きます。
しばしお付き合いを・・・
ささ、週の終わりが見えた金曜日♪ガツンっと一発行きまっしょ(*⌒▽⌒*)ノおう♪
◇追記◇
味噌焦がしおにぎりの配合(おにぎり2個分くらい)
味噌(お好きな味噌) 大さじ 1
すりごま(今回は白) 大さじ 1
卵黄 1/2 個分
お好みで砂糖 適宜
他にも、なす田楽や味噌こんにゃく、などにも応用できます♪