今日はキムチのご紹介♪
以前「上○神井」というところに住んでいた時
同じマンションに韓国からきたお嫁さんがいたこともあって
よく一緒にキムチを漬けさせてもらった。
でも本格的というのではなく、
あくまでダンナ様の(日本人の)くちに合うように辛さも抑えてあって
マイルドな風味の美味しいキムチだった♪
私が大のキムチ好きになったのは、たぶんこの時がきっかけだったと思う。。
今では99%が買いキムチになってしまったけれど
その中でも最近お気に入りのこれ~♪
「東海漬物」の「こくうま」キムチ♪
辛さも程よく、漬かり具合も私たち好み♪
普段買って来るキムチは豚キムチやキムチ鍋、その他いろいろな料理に応用するけれど、
このキムチは白いご飯で食べるのが1番!だと思う♪
これから新米の季節、ちょっとやばいかも~~( ̄m ̄*)