火曜日。。
本来火曜日は毎週ダンナが留守と決まっているため食材が一番少ない曜日です。。
(水曜日が生協だし~・・)
つい油断して出張が中止になったのを忘れていた。。
いや。。帰ってくるっていうのは頭の隅にあったんだけど
夕飯をどうするかっちゅうのを全く考えていなかった~
冷蔵庫の中には・・油揚げ、鶏肉少々、豚しゃぶ用薄切り肉、大根半分、
そして・・その他の野菜がちょっと。
↓こんな感じになりました(爆)
・もろもろ含め煮 ・豚しゃぶサラダ ・胡麻豆腐 ・茶豆 ・デラウェア
生協の茶豆、冷凍ものにしては結構おいしいです。
ダンナも結構お気に入りのようで、「また買っておいてね」と言う( ̄m ̄*)
生の茶豆と比べたらいかんよ~~爆
時間が足りなかったので味が染み込むか心配だったけど
味を濃い目にしたのでOKだった♪ほっ♪
今夜の豚しゃぶサラダは中華風のネギソースで♪
・ネギのみじん切り 適宜
・おろししょうが 1片分くらい
・砂糖 大3
・しょうゆ 大4
・酢 大4
・ごま油 大1
↑野菜の量に応じて加減してください♪
お好みで豆板醤やラー油も♪
久しぶりに胡麻豆腐食べました、やっぱおいしいな~~~♪
今日はいつもよりも更にバタバタしてしまって
写真を撮るのも間々ならない状況だった・・
大根はあっちこっち向いてるし、全体像はピンボケで。。汗