・鶏の唐揚げ甘辛あんからめ
・出汁巻き卵
・ちくわとピーマンのきんぴら
・しめじのピリ辛炒め
・葉唐辛子の佃煮
※ビタミン野菜ジュース
今日の玉子焼きは出汁巻きです^^
最近は甘い玉子焼きが多かったので久しぶりにプルプルの出汁巻き卵。
よく配合を聞かれる事があるのですが
いつも目分量なので詳しい分量をお伝えする事ができません・・
(甘い玉子焼きは卵1個ですが、出汁巻き卵の場合は2個で作ります。)
たまご 2個
出し汁 大2~3~4(笑)
砂糖 ほんの少々(入れない時もあり)
薄口醤油 小1弱(入れない時もあり)
卵の大きさによって出し汁の量も変わります。
以前は、みりんやお酒も入れたりしてたのだけど
最近はシンプルになりました。
ちょっとお高い(笑)良い玉子の場合は出汁のみだったりもします。
美味しい卵は調味料無しでもイケますね^^
あまり参考にはならないかもしれませんが我が家の玉子焼き、でした♪
(後で訂正・追記ありかも!?)
さて~
今日は少々ゆっくり出勤のダンナ、まだ家にいます。。。(^^;)
めざましテレビ見ながら朝ごはん中。
なんか気になる・・・爆
おっと~~おかわりコールがかかりました!
と思ったら自分でよそってます。。えらいな~~笑
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